sábado, 14 de junio de 2014

Brasil 2014 Italia 2-1 Inglaterra

Mario-Balotelli-marco-Italia_MILIMA20140614_0211_8La Selección de futbol de Italia se impuso este sábado 2-1 a la de Inglaterra en el segundo partido del Grupo D del Mundial Brasil 2014, disputado en el Arena Amazonia de Manaos.

Claudio Marchisio abrió el marcador en el minuto 35 con un tiro desde fuera del área, antes de que el delantero inglés Daniel Sturridge empatara al rematar un centro de Wayne Rooney (37), y ya en la segunda parte, Mario Balotelli hizo el 2-1 con un gran remate de cabeza (50).

Con mucha solvencia y equilibrio en sus líneas, Italia ratificó sus credenciales de aspirante al título y pasó uno de los duros exámenes en el ‘grupo de la muerte’, lo que la deja en muy buena posición para sacar un temprano boleto a los octavos de final en esta Copa del Mundo Brasil 2014.

mundial-brasil-2014-1898840h627La derrota para Inglaterra significa jugarse la vida contra el también perdedor Uruguay, el próximo jueves en la Arena Corinthians, por la segunda fecha de la llave, un partido que dejará herido de muerte al que caiga en suelo paulista.

La fecha se completará el viernes con el duelo de ganadores, Costa Rica ante Italia, en la Arena Pernambuco en Recife (noreste).

Cumplida la primera fecha de esta zona, Costa Rica lidera las posiciones con 3 puntos y una diferencia de gol de +2, seguido por Italia con los mismos puntos y +1, mientras que Inglaterra y Uruguay son tercero y cuarto sin unidades.

Brasil 2014: Italia 2-1 Inglaterra